24 सितंबर को राष्ट्रीय सेवा योजना दिवस मनाया जाता है। इसी कड़ी में राजगढ़ महाविद्यालय में भी यह आयोजन महाविद्यालय की NSS इकाई द्वारा उत्साह पूर्वक किया गया। दो दिवसीय इस कार्यक्रम में स्वयंसेवियों ने निस्वार्थ भाव से समाज व राष्ट्र निर्माण में अपना सकारात्मक योगदान देने का प्रण लिया। साथ ही इसी साल महाविद्यालय में आए नए स्वयंसेवियों को विस्तारपूर्वक एनएसएस के बारे में भी बताया गया। 1969 में 24 सितंबर को ही एनएसएस की शुरुआत देश में हुई थी।महाविद्यालय के प्रोo निवेदिता पाठक ने कहा कि किसी भी राष्ट्र के निर्माण में युवाओं का बहुत बड़ा योगदान होता है तथा NSS युवाओं को इस महत्वपूर्ण कार्य के लिए प्रोत्साहित किया NSS का मुख्य उद्देश्य ही छात्रों के व्यक्तित्व और चरित्र के विकास के साथ-साथ राष्ट्र सेवा के लिए उन्हें जागरूक करना है। इसके साथ ही महाविद्यालय में चल रहे पोषण माह के अंतर्गतNSS व NCC इकाइयों द्वारा छात्र छात्राओं को जंक फ़ूड के दुष्प्रणामों के बारे में जानकारी देते हुए उन्हें हेल्थी फ़ूड हैबिट्स अपनाने के लिए प्रोत्साहित किया गया | इस अवसर पर साहिल व मंजू चौहान ने ऑर्गेनिक फूड की उपयोगिता पर अपने विचार सांझा किए। एनएसएस अधिकारी डॉ जगदीप वर्मा व NCC प्रभारी डॉ शशि किरण ने विद्यार्थीयो का मार्ग दर्शन करते हुए कहा कि स्वस्थ शरीर ही मानव की असली पुंजी है और हमारा खान पान ही हमारे स्वास्थ्य को निर्धारित करने का कार्य करता है।
24 सितंबर को राष्ट्रीय सेवा योजना दिवस मनाया जाता है। इसी कड़ी में राजगढ़ महाविद्यालय में भी यह आयोजन महाविद्यालय की NSS इकाई द्वारा उत्साह पूर्वक किया गया। दो दिवसीय इस कार्यक्रम में स्वयंसेवियों ने निस्वार्थ भाव से समाज व राष्ट्र निर्माण में अपना सकारात्मक योगदान देने का प्रण लिया। साथ ही इसी साल महाविद्यालय में आए नए स्वयंसेवियों को विस्तारपूर्वक एनएसएस के बारे में भी बताया गया। 1969 में 24 सितंबर को ही एनएसएस की शुरुआत देश में हुई थी।महाविद्यालय के प्रोo निवेदिता पाठक ने कहा कि किसी भी राष्ट्र के निर्माण में युवाओं का बहुत बड़ा योगदान होता है तथा NSS युवाओं को इस महत्वपूर्ण कार्य के लिए प्रोत्साहित किया NSS का मुख्य उद्देश्य ही छात्रों के व्यक्तित्व और चरित्र के विकास के साथ-साथ राष्ट्र सेवा के लिए उन्हें जागरूक करना है। इसके साथ ही महाविद्यालय में चल रहे पोषण माह के अंतर्गतNSS व NCC इकाइयों द्वारा छात्र छात्राओं को जंक फ़ूड के दुष्प्रणामों के बारे में जानकारी देते हुए उन्हें हेल्थी फ़ूड हैबिट्स अपनाने के लिए प्रोत्साहित किया गया | इस अवसर पर साहिल व मंजू चौहान ने ऑर्गेनिक फूड की उपयोगिता पर अपने विचार सांझा किए। एनएसएस अधिकारी डॉ जगदीप वर्मा व NCC प्रभारी डॉ शशि किरण ने विद्यार्थीयो का मार्ग दर्शन करते हुए कहा कि स्वस्थ शरीर ही मानव की असली पुंजी है और हमारा खान पान ही हमारे स्वास्थ्य को निर्धारित करने का कार्य करता है।
Post a Comment